孩子的诗

当前位置:首页 > 是光项目 > 孩子的诗

小孩.大树.白云

?

孩子的诗?|?小孩·大树·白云



陈源辉 12岁?六年级

?宋畈中心小学?


一个小孩栽下一棵小树

希望长得和小树一样高

不知过了多久

小树长成了参天大树

孩也不知去了哪里

大树和白云成了好伙伴

猜想着

小孩去哪里了


指导老师官勤勤


小诗人自述


? ? ? ?大家好,我叫陈源辉,我今年十二岁,我来自于浙江省衢州市常山县辉埠镇石岩村。我家里一共有四口人:爸爸、妈妈、妹妹以及我。

? ? ? ?我的家庭并不是很富裕,但是却很温暖。我有一个温柔的妈妈和一个严厉的爸爸,但是无论是妈妈的温柔以待还是爸爸的严格教育,我知道那都是因为爱我。

? ? ? ?我很喜欢诗歌,因为我觉得诗歌不像别的文章那样篇幅过长,它简短而且有趣,我会写这首诗歌是源于我想念我以前老房子家门口的那棵大树。那棵树上有我很多欢乐的时光,但是现在因为我们造了新房子,所以我跟它分开了。我希望白云可以替我陪伴它。



官勤勤老师眼中的小诗人


创造惊喜的孩子


? ? ? 对于这个学生,如果要用一个词来形容他带给我的感受的话,我会用:惊喜。

? ? ? 他第一次带给我的惊喜,是在他第一次参加校运动会跳高比赛时,他竟然一次又一次地突破自己赢得了第一名。

? ? ? 第二次惊喜是,原本我五年级刚接这个班时,他的成绩只是中等左右,但是在五年级第二个学期期末时,他却考了个班里第五的好成绩。

? ? ? 第三次就是这次他写的这首诗歌,对于写诗歌,我班里男生都是比较敷衍的状态,而他却表现出了强大的兴趣,隔三差五地就会有新作给我欣赏。

? ? ? 通过这首诗歌让我看到了他平常大大咧咧的外表下那颗细腻的心。诗歌让我可以更好地了解学生的内心思想。

? ? ? 我希望他可以一直对诗歌保有这份热情。有一个诗意的人生!