孩子的诗

当前位置:首页 > 是光项目 > 孩子的诗

雪花

?


孩子的诗 | 雪花



吴艳祺 九岁 四年级?一班


雪花在轻轻飘落时

都是先看好位置

再优雅的飞上去

指导老师:肖颖



小诗人自述



? ? 有一天,天空中突然飘下了洁白的雪花,我脑子里想起了写诗,于是我走了出去,突然一片雪花飘落到了我的心里,于是诗中的雪花,在轻轻飘落时,都,是先看好位置。我想何不把雪花再写得更有生命力呢?于是我又写了再优雅的飞上去我十分的喜欢诗歌,诗歌富有想象力,而且我希望自己也能成为小诗人。

? ? 我写《雪花》这首诗的时候是冬天的某一个晚上,这一天晚上我打算写一首小诗歌,但是写什么呢?既然冬天来了,冬天不可以少的是雪花,那就写雪花吧!我回忆了一下下雪的场景,雪花每次都会落在一个地方,落在一个地方就代表不同的梦想,而且还有一个十分重要的朋友,就是风。风十分的重要,有了风,雪就可以落在它想落在的地方,我再把诗中加上一些形容词,就这样《雪花》这一首诗,就写好了!



肖颖老师眼中的小诗人


? ? 吴艳祺是一个彪悍的女班长,班上的男孩子都有些怕她。本以为她是男孩子性格,但有次她不小心把我的保温杯摔坏了,她却没有当面和我说对不起,而是自己写了张小纸条偷偷塞在了我的帽子里,我才惊觉她的腼腆。所以在看到她写的这首《雪花》时,我便觉得她是一个内心非常温柔的孩子。

? ? 自从上了是光的课,我经常会收到孩子们写的诗,特别是当收到语文成绩较差的孩子写的诗时,我是窃喜的,非常享受孩子们围上来争着把诗给我看的感觉。希望诗歌能带他们去细致地感受生活,体会快乐。




— END —


诗歌 & 音乐 / 湖南省娄底市新化县维山乡四都中学 吴艳祺

本期编辑 / 小诗
特邀插画师 / 筱筱

校对 /?”?